Blog tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Cara Membuat Cilung

Advertisement

Cara Membuat Cilung - Bandung memang gudangnya kuliner enak , banyak sekali jajanan enak yang berasal dari bandung , khususnya yang terbuat dari aci atau tepung tapioka , setelah ada cilok , cireng , ternyata ada juga jajanan  terbuat dari aci yang enak banget, apa itu ? adalah cilung. apalagi itu hehe? cilung adalah singkatan dari aci di gulung.

Konsep dari cilung sendiri adalah jajanan yang terbuat dari aci dengan tambahan telur , nanti membuatnya dengan cara adonan kanji di tambah adonan telur , di goreng mirip pas dadar telur kemudian digulung. kemudian angkat , sepertinya mudah sekali ya. bagi warga bandung ini tentu jajanan favorit saat sd. jadi bagi kamu yang kangen dengan jajanan ini bisa membuatnya sendiri.

Oh ya dalam penggulungan cilung bisa menggunakan tusuk sate atau lidi. biasanya dilakukan cepat agar hasil gulungan rapi. namun kalau tidak pakai juga gak apa-apa yang penting kamu bisa menggulungnya. kalau buat makan sendiri ya terserah kamu. namun kalau buat dijual kayaknya harus pakai tusuk. hehe

Resep Cilung yang akan saya bagikan ini adalah resep cilung telur , bisa menggunakan telur ayam atau bahkan telur puyuh, jajanan ini enak sekali gak kalah dengan jajanan bandung lain semisal cireng , cilor , cimol. siap membuat ? silahkan simak resepnya

Cara Membuat Cilung
Cilung

Bahan membuat Cilung

  • telur ayam 2-3 butir
  • tepung kanji 22 sendok makan
  • garam dapur secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • air bersih secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Taburan

  • keju parut , atau abon

Cara membuat Cilung Telur Enak

  • larutkan tepung kanji dengan air , sisihkan
  • sementara itu kocok telur , tambah dengan merica bubuk , biarkan tercampur rata , sisihkan
  • panaskan minyak dalam wajan , bisa menggunakan wajan teflon atau wajan biasa.
  • masukan 2 sendok makan adonan tepung kanji , kemudian tambah 2 sendok makan telur  lebarkan adonan hingga menyatu dengan adonan tepung kanji
  • beri taburan keju atau abon kalau suka
  • setelah terlihat agak matang , gulung adonan
  • siap disantap
Baca juga
Resep Cilor 
Resep Cilok Ikan 
Resep cimol 

Advertisement
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Cilung