Pos

Menampilkan pos dari Oktober, 2016

Cara Membuat Kolak Ubi

Gambar
Cara Membuat Kolak Ubi  - Siapa yang tak tau kolak , sebuah sup yang terbuat dari santan dan gula. berisi irisan, bisa pisang atau ubi , singkong atau kolang kaling. rasanya enak segar , sangat nikmat disantap saat hangat. kolak ini termasuk makanan tradisional , jadi patut kita lestarikan. jangan sampai tidak tau cara buat kolak.

Kolak biasa populer saat bulan puasa. kenapa? kolak ini biasa disajikan sebagai menu pembuka saat berbuka puasa alias menu takjil. rasa yang manis dan segar tentu tepat untuk mengisi perut saat awal berbuka. namun tentunya kamu bisa membuat kolak kapan saja tak harus menunggu saat bulan puasa.

dari berbagai jenis kolak , kolak apa yang kamu suka? apakah kolak pisang , kolak ubi , kolak singkong , kolak biji salak , kolak candil ? kalau saya tentu kolak singkong. kenapa? emang biasanya dari kecil dibuatin sama emak ya kolak singkong. kalau kolak lain ? juga doyan sih, semua nya doyan aja hehe.

semua kolak emang enak namun bang kokimganteng hanya akan memberik…

Cara Membuat Rengginang Aneka Rasa Enak

Gambar
Cara Membuat Rengginang  - Regginang siapa tahu rengginang? makanan yang satu ini termasuk makanan tempo dulu alias tradisional lho. rengginang ini terbuat dari nasi, orang dahulu membuat rengginang dari nasi sisa yang tidak habis. ketimbang basi mending dibuat rengginang deh. rengginang ini termasuk jenis krupuk. rasanya enak dan renyah cocok untuk mengatasi lapar , kan juga terbuat dari nasi. namun seiring zaman pembuatan regginang lebih bervariasi, tentu saja tidak menggunakan nasi basi. sekarang banyak orang membuatnya dari beras ketan, dengan banyak rasa. ada manis , asin gurih , rasa keju dan banyak lagi.

Berbagai varian rasa tadi tentunya sangat bagus , kalian bisa merasakan banyak varian, tidak seperti dulu yang rasanya itu itu saja. kalian sekarang memang generasi pintar bisa berkreasi dan membuat hal baru.
bukan rasa saja yang banyak tapi ada juga rengginang terbuat dari singkong , ketan hitam , rengginang udang. wow hebat ya.

Dari semua jenis dan varian  rengginang , manaka…

Cara Membuat Lemon Tea yang Enak

Gambar
Cara Membuat Lemon Tea  - Lemon tea , dari namanya saja sudah terlihat kalau minuman yang satu ini terbuat dari dua campuran yaitu lemon dan teh. rasanya segar enak jika ditambahkan es batu. namun jika disajikan hangat juga bisa. lemon tea ini sangat mudah dijumpai , banyak restoran yang menjual minuman ini. bahkan sekarang ada juga lemon tea dalam bentuk serbuk , sachet kemasan praktis gitu, sehingga mudah sekali dibuat. namun yang namanya alami tentu lebih enak dan segar , sehingga kalau kamu mau lemon tea sebaiknya buat sendiri dengan bahan segar.

Sebenarnya membuat lemon tea sangat sangat mudah kok, bahkan bisa disebut simple , untuk itu sebelum membahas cara membuat lemon tea saya akan memberikan  info manfaat lemon tea untuk anda. yaitu manfaat yang akan ada dapatkan jika mengkonsumsi lemon tea hangat ketika pagi hari. apa saja? yaitu bisa membantu menaikan mood anda, dapat menurunkan berat badan , dapat membersihkan saluran pencernaan, dan masih banyak lagi. anda dapat mencari …

Cara Membuat Bajigur

Gambar
Cara Membuat Bajigur - Saat seperti ini , saat musim hujan suhu udara memang sedang dingin-dinginnya. tentunya secara naluri kita mencari sesuatu yang dapat menghangatkan tubuh. ada yang pakai baju tebal , makan makanan hangat atau minum minuman hangat. yang banyak pastinya cari minuman hangat. bisa teh hangat, kopi atau jahe hangat. namun tentu jika itu itu saja akan bosan. jadi coba minuman hangat lain yang rasanya tak kalah enak. bisa kalian coba wedang bajigur. apa itu bajigur?

Bajigur adalah minuman tradisional asal jawa barat, terbuat dari gula aren dan santan. minuman ini enak banget. biasa disajikan saat hangat atau bisa juga dibuat es , yaitu es bajigur. namun dengan kondisi dingin-dingin seperti sekarang , tentu paling enak adalah bajigur hangat.

Kalau kamu tinggal di daerah jawa barat tentu kamu bisa dengan mudah menemukan penjual bajigur, disana emang banyak gak seperti daerah lain. biasanya penjual wedang bajigur juga menjual pula wedang lain yaitu bandrek. keduanya sama-…

Cara Membuat Sale Pisang Goreng Kering

Gambar
Cara Membuat Sale Pisang - suka buah pisang ? pisang memang salah satu buah tropis yang populer dan banyak disukai. rasa yang manis enak serta mengandung banyak manfaat membuat buah ini cocok buat cemilan. pisang dapat dimakan langsung tanpa diolah ( tentunya pisang yang matang). namun jika ingin sensasi berbeda kamu dapat mengolahnya menjadi berbagai olahan enak.

Olahan pisang ada banyak sekali , ada pisang goreng , pisang bakar , pisang rebus , keripik pisang , sale pisang dan masih banyak lagi. ngomong ngomong tentang sale pisang , apakah kamu tahu sale pisang ini? pernah dengar atau pernah lihat? sale pisang adalah olahan pisang yang di iris tipis , di jemur beberapa hari kemudian di beri tepung dan di goreng. rasanya manis renyah. olahan ini juga sangat populer. jika kamu sedang ingin makan pisang dengan citarasa yang berbeda bisa membuatnya

pisang apa yang bagus buat sale pisang? kamu bisa menggunakan pisang ambon atau pisang tanduk. atau juga bisa menggunakan pisang lain. oh ya…

Cara Membuat Manisan Salak Pedas Enak

Gambar
Cara Membuat Manisan Salak - buah salak adalah buah yang enak dan manis , biasa dikonsumsi sebagai cemilan. buah yang disebut snake fruit dalam bahasa inggris ini bisa diolah menjadi berbagai olahan. misalnya keripik , sirup , dodol , kue , manisan dan masih banyak lagi. kalau kamu apakah suka buah salak? atau suka olahan dari buah salak? kalau saya suka dengan olahan sirup dan juga manisan buah salak.

Ngomong -ngomong soal manisan buah salak, manisan ini cukup enak kok , menurut saya manisan ini lebih baik dari pada manisan buatan pabrik, kenapa? jelas karena lebih alami dan tanpa bahan pengawet. sama seperti manisan buah pada umumnya. jadi kamu yang suka manisan lebih baik buat sendiri yaitu dengan membuat manisan buah. bisa menggunakan buah salak ini. RASA manisan buah salak manis , asam asam gitu, namun kamu bisa membuat rasanya sedikit pedas. bagaimana caranya? gampang sekali. jika kamu tak tau caranya cukup mengikuti resep membuat manisan salak yang akan saya bagikan ini,

BAHAN …