Resep Peyek Udang Renyah

Resep Peyek Udang - Halo kawan apa kabar  , setelah sekian lama blog ini tidak update , hari ini blog ini akan memberikan resep baru yang bisa kalian coba, kali ini blog kokimganteng akan memberikan resep peyek udang. tahulah yang namanya peyek udang . yaitu olahan peyek yang menggunakan udang sebagai bahannya. kalau peyek kacang menggunakan kacang. sesederhana itu
Resep Peyek Udang Renyah
Peyek Udang 
Yang namanya peyek tentu mempunyai rasa enak dan renyah. hal ini juga berlaku pada peyek udang ini. peyek udang sangat cocok sebagai lauk pauk untuk makan kita. renyahnya itu lho bikin ketagihan. mau buat banyak , tetap saja bisa habis dalam sekejap. peyek udang bisa di santap dengan nasi , sayur asem dan juga sambal. enak banget. tapi kalau hanya menyantap sebagai cemilan juga bisa.

Peyek Udang , sajian nikmat yang sangat cocok disajikan jika kamu lapar , udang yang mengandung banyak manfaat tentu baik bagi tubuh kamu. jika kamu tertarik membuat sajian yang satu ini. silahkan saja buat dengan resep dari blog kokimganteng ini. sangat sederhana. cobain saja

Bahan membuat Peyek Udang

  • udang ukuran kecil sebanyak 100 gram
  • santan sebanyak 300 ml
  • tepung sagu setengah sendok
  • telur ayam 1 buah , ambil kuningnya saja
  • garam dapur setengah sendok makan
  • tepung beras sebanyak 150 gram
  • daun jeruk 6 lembar , buang tulang daun , kemudian iris halus
  • minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu yang dihaluskan

  • Bawang  merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • ketumbar 2 setengah sendok teh
  • Kencur ukuran 2 cm
  • Kunyit ukuran 1 cm , bakar

Cara Membuat Peyek Udang

  • Pertama campurkan bahan-bahan tepung sagu ,santan , tepung beras,daun jeruk , garam dan juga bumbu halus
  • masukan telur , aduk sampai tercampur rata
  • panaskan minyak goreng , kemudian ambil sesendok sayur adonan , kemudian beri udang
  • kemudian goreng pada bagian sisi penggorengan , siram-siram dengan minyak panas , sampai terlepas ke tengah penggorengan. 
  • goreng sampai garing.
Bagaimana Mudah sekali bukan? segera praktekan agar cepat bisa ,dan sajikan untuk cemilan. keluarga kamu pasti suka. oh ya jika ingin peyeknya tahan lama tidak melempem. habis di goreng dinginkan dulu. kemudian simpan dalam toples kemudian tutup rapat. jauhkan dari sinar matahari.

Jika kamu ingin mengetahui resep lain yang berbahan udang silahkan baca juga
Resep Udang Asam Manis
Resep Udang saus tiram 
Resep Udang Goreng Mentega 
Resep Siomay Udang 
Resep Udang Goreng Tepung renyah 

Postingan populer dari blog ini

Resep Seblak Bandung Asli Enak

Cara Membuat Bubur Nasi Polos untuk orang sakit

Resep Lapis Surabaya Lembut Enak Banget