Resep Semur Tahu - Olahan sederhana yang sudah merakyat sekali dan banyak dijumpai di warung makan adalah semur tahu, masakan murah meriah ini memang sudah banyak di kenal oleh banyak orang , rasa yang enak dan juga bergizi membuat semur tahu banyak dibuat sebagai lauk pauk sehari - hari. semur tahu ini menggunakan bahan tahu dalam pembuatannya , kalau pakai daging juga bisa tapi namanya semur daging , kalau pakai telur ya , semur telur. hehe
|
Semur Tahu |
Walau terkesan makanan murah jangan salah ya , kandungan gizi dalam masakan tahu sangat baik bagi kesehatan , mengandung protein , lemak tak jenuh , dan beberapa vitamin lain. tahu ini juga sangat cocok bagi kamu yang vegetarian , selain rasanya yang enak , tahu ini memang terbuat dari bahan kedelai tidak ada unsur dagingnya.
Dari pada kamu bingung dengan anggaran belanja yang menipis , mau masak enak tapi murah , bisa memilih memasak semur tahu. kalau menurut saya masakan enak bukan tergantung bahan yang mahal atau apapun , tapi tergantung cara memasak kita ? benerkan? simak aja resep semur tahu sederhana
Bahan Membuat Semur Tahu :
- Tahu 10 buah
- Kecap manis 30 ml
- sereh , 1 batang , geprek
- daun salam 1 lembar
- setengah sendok teh garam
- 350 ml air bersih
- lengkuas ukuran 1 cm , geprek
- garam dapur secukupnya
- minyak secukupnya untuk menumis
Bahan Bumbu Yang dihaluskan:
- Bawang merah 4 buah
- bawang putih 2 buah
- 6 buah cabe merah keriting
- setengah sendok teh ketumbar
- kemiri 2 buah
- setengah sendok teh lada
Cara Membuat Semur Tahu :
- Panaskan minyak , goreng tahu sebentar saja. sisihkan
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
- kemudian tambahakan tahu yang digoreng tadi , air , dan juga bahan lain.
- masak menggunakan api kecil , tutup wajan , tunggu hingga matang dan bumbu meresap. aduk rata.
- angkat dan siap disantap saat hangat
- Baca juga Resep Semur Daging , sebentar lagi kan hari raya qurban , harus siapkan resepnya dunk