Resep Cumi Goreng Tepung - Cumi adalah salah satu hidangan yang berkualitas dan bahan ini memang memiliki kandungan vitamin yang bagus untuk tubuh. Memilih cumi yang segar untuk dijadikan hidangan anda adalah pilihan yang tepat. Karena jika salah memilih cumi yang kurang segar maka pastinya cita rasanya juga akan terasa lebih kurang memuaskan. Hindangan cumi memiliki variasi daftar menu yang bermacam-macam, mulai dari cumi yang di tumis, disambal dan di goreng. Namun seringnya pilihan hidangan cumi yang praktis, enak dan gampang membuatnya adalah dengan dibuat goreng tepung serta dikreasikan dengan sambal saos. Cara membuat cumi goreng tepung akan lebih enak jika anda bisa membuatnya sendiri supaya rasa dan kerenyahannya juga bisa anda santap selagi hangat. Cumi goreng tepung sendiri sebenarnya sangat mudah sekali anda buat, apalagi jika cumi yang anda pilih adalah cumi yang berkualitas dan masih segar, pastinya rasanya juga akan lebih nikmat. Nah bagi anda yang memang suka dengan cumi goreng tepung, dalam artikel berikut akan diberikan satu resep cumi goreng tepung paling renyah, enak dan mudah pula dalam membuat nya. Untuk itu, bagi anda yang penasaran akan acara membuatnya, anda bisa simak artikel berikut.
|
Cumi Goreng Tepung |
Bahan utama dalam membuat resep cumi goreng tepung paling renyah dan enak:
- 500 gram cumi dengan ukuran besar, buang tintanya dan kulit luarnya, kemudian cuci bersih dan potong seperti cincin
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 150 gram tepung hunkwe
- 50 gram tepung terigu
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh garam
- 2 buah putih telur, lalu di kocok lepas
- Minyak goreng seperlunya.
Bumbu yang harus dihaluskan:
- bawang putih 3 siung saja
- 2,5 cm jahe
- merica bubuk setengah sendok teh.
- garam setengah sendok teh.
Cara membuat cumi goreng tepung paling renyah dan enak:
- Langkah pertama untuk membuat resep cumi goreng tepung paling renyah dan enak, pastinya anda harus menyiapkan semua bahan yang disebutkan di atas terutama untuk cumi segar dan alat untuk memasaknya
- Setelah cumi dipotong-potong seperti berbentuk cincin dengan ketebalan sekitar 0,5 hingga 1cm, maka lumuri cumi dengan menggunakan air jeruk nipis dan tambahkan dengan bumbu yang sudah halus tadi. Kemudian aduk aduk cumi hingga rata tercampur semua
- Kemudian campurkan tepung hunkue dengan tepung terigu secara merata, dengan tambahkan merica bubuk dan garam, secukupnya. Kemudian sisihkan
- Setelah kurang lebih 5 atau 10 menit menit, celupkan cumi ke dalam kocokan putih telur, kemudian guling-gulingkan cumi kedalam tepung yang sudah berbumbu. Ulangi untuk sekali lagi supaya tepung meresap
- Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian goreng cumi sampai matang dan kering. Setelah cumi berubah warna, angkat, dan tiriskan
- Cumi goreng crispy siap disantap
Mudah bukan untuk cara membuatnya, supaya kelezatan dari cumi lebih enak lagi anda bisa menyajikannya dengan ditambahkan saus sambal atau saus mayones sesuai dengan kesukaan anda. Namun agar lebih enak lagi anda bisa menyiapkan saus barbique dengan percikan merica hitam supaya rasa saus yang anda buat lebih mantap, hot dan nikmat. Nah cumi goreng tepung tersebut juga bisa anda sajikan saat makan malam, atau saat ada tamu, berkumpul bersama atau saat anda mengadakan sebuah acara. Itulah wacana dan informasi mengenai akan cara membuat resep cumi goreng tepung paling renyah dan enak, semoga wacana dan informasi di atas dapat bermanfaat bagi anda yang akan membaca dan mencari informasinya. Baca juga -
Resep Udang Asam Manis