Resep Tom Yam Seafood Enak Banget

Resep Tom Yam Khas Thailand Yang Sederhana - Belakangan ini banyak sekali muncul masakan atau hidangan khas dari beberapa negara di dunia ini yang semakin populer diIndonesia, karena memang dari sekian banyak negara yang ada di dunia ini memiliki beragam masakan khas dari negara-negara tersebut. Setiap daerah memiliki makanan khas yang pasti sangat enak dan mampu membuat lidah semua orang yang menyantapnya akan bergoyang. Salah satu negara di Asia tenggara yang masakan khasnya sampai ke lidah orang Indonesia adalah negara Thailand. Makanan yang berasal dari negara gajah putih ini adalah Tom yam. Resep tom yam sangat populer akhir-akhir ini.
Resep Tom Yam
Tom Yam
Makanan yang berasal dari salah satu negara di Asia Tenggara tersebut semakin mendapat perhatian para pecinta kuliner di Indonesia. Tomyam adalah sajian kuliner berbahan dasar hasil produksi laut atau seafood. Resep tom yam telah sangat terkenal diberbagai daerah di Indonesia. Rasanya yang sangat enak membuat orang-orang selalu ingin menikmati hidangan tom yam. Namun banyak juga yang belum pernah mencicipi rasa masakan khas Thailand ini. Sebenarnya semua bisa membuatnya sendiri di rumah untuk bisa merasakan kelezatan makanan khas Thailand ini. Bagi anda yang sudah penasaran ingin mencoba membuatnya berikut resepnya makanan khas Thailand ini.



Bahan membuat resep Tom yam sederhana

Bahan Untuk Kaldu :

  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 sendok makan kecap ikan
  • 1800 kaldu udang 
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 2 sendok teh minyak cabai
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 1 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1 buah cabe merah besar, dihaluskan
  • 4 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah cabai rawit merah, dihaluskan

Bahan untuk Isi:

  • 300 gram udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
  • 8 buah cabai rawit
  • 4 batang serai, ambil putihnya saja dan dipotong- potong
  • 5 sendok makan air jeruk nipis
  • 5 lembar daun jeruk
  • 100 gram jamur merang
  • 10 lembar daun ketumbar, diiris halus

Cara Membuat Resep tom yam sederhana:

  • Pertama, didihkan kaldu sampai benar-benar mendidih 
  • Kemudian masukkan serai, bawang putih, jahe, lengkuas dan bumbu kaldu lainnya. Setelah itu rebus hingga mendidih. lalu angkat kemudian tiriskan.
  • Kemudian, panaskan kembali kaldu, kemudian masukan cabai rawit utuh, udang, jamur dan daging serai. 
  • Setelah itu , sesaat sebelum di angkat, tuangkan air jeruk nipis dan daun ketumbar ke dalamnya. 
  • Lalu angkat dan sup tom yam buatan anda pun siap untuk disajikan. Tomyam gurih dan juga enak yang kalian buat sudah bisa dinikmati. Sajikan dengan nasi putih yang masih hangat supaya rasa yang nantinya akan kalian dapat bisa lebih sempurna. 

Sangat mudah sekali bukan Resep tom yam ini? Semoga resep ini dapat membantu anda yang kehabisan resep menu masakan untuk hidangan keluarga sehari-hari, atau semoga bisa menjadi suatu solusi bagi anda yang bosan dengan menu masakan harian anda. Resep masakan tom yam ini sangat baik disajikan bagi keluarga anda karena banyak kandungan gizi serta kandungan lain yang sangat baik untuk kesehatan tubuh seluruh keluarga anda.

Resep tom yam di atas dapat dikreasikan dengan bahan lain sesuai selera anda misalnya menggunakan kepiting dan bahan dasar lain yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan atau selera keluarga anda, yang pasti resep masakan khas negeri gajah putih ini secara umum kini semakin digemari sebagai hidangan keluarga di Indonesia karena mudah dalam membuatnya.

Postingan populer dari blog ini

Resep Seblak Bandung Asli Enak

Cara Membuat Bubur Nasi Polos untuk orang sakit

Resep Lapis Surabaya Lembut Enak Banget