Resep Pastel Goreng Paling Renyah Dan Enak - Pastel adalah salah satu jajanan Indonesia yang banyak sekali orang menyukainya. Memilih untuk membuat pastel sendiri sebagai camilan keluarga ini adalah pilihan yang sangat tepat. Camilan ini memang sering di makan atau disajikan saat berkumpul keluarga, saat nonton televisi, atau saat ada acara. Resep untuk membuat pastel memang sangat banyak, namun resep pastel yang akan diberikan akan berbeda dengan yang lainnya. Pasalnya resep dari pastel yang akan diberi bisa membuat camilan pastel anda akan terasa lebih enak dan renyah saat dimakan. Nah, bagi anda yang kepingin tahu bagaimana cara membuat dan apa saja bahan yang digunakan untuk membuatnya, anda bisa simak artikel berikut.
|
Pastel Goreng |
Bahan utama dalam membuat resep pastel goreng yang enak dan renyah:
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- tiga sendok makan margarin
- 100 cc air hangat
- Garam secukupnya
- Minyak yang digunakan untuk menggoreng, secukupnya
Bahan isian pastel:
- 7 siung bawang merah, haluskan
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 500 gram daging ayam yang sudah digiling
- 75 gram wortel, potong dadu kecil atau kotak-kotak
- bihun 200 gram
- tiga per empat sendok teh garam
- seperempat sendok teh lada bubuk
- setengah sendok teh gula pasir
- 100 cc susu cair
- kentang secukupnya
- 2 sendok makan margarin, secukupnya (untuk menumis)
- telur ayam rebus tiga butir
Cara membuat pastel goreng yang renyah dan enak:
- Langkah pertama untuk membuat resep pastel yang renyah dan enak, anda harus siapkan semua bahan yang ditulis dia atas.
- Cara membuat kulit: masukan tepung terigu pada wadah dan beri garam, 1 telur yang sudah di kocok , margarin aduk rata.
- kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit. Buat adonan dan uleni hingga adonan terasa kalis.
- Buat cetakan kulit sesuai dengan bentuk dan ukuran yang sama. Sisihkan
- Cara membuat isiannya: tumis margarine, masukan bumbu bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan. Kemudian masukan wortel, daging ayam dan kentang hingga tumisan layu. Tambahkan garam, lada dan gula. tambahkan juga bihun. Cicipi adonan isian dan tambahkan rasa jika ada yang kurang.
- Sebelum di bentuk pastel, usahan isian adonan supaya dingin matang tidak panas.
- Setelah sudah tidak begitu panas, buat adonan pastel dari kulit dan masukan isi pada kulit pastel, kemudian bentuk dengan sesuai bentuk pastel.
- Ulangi hingga adonan kulit dan isi pastel habis. Jangan lupa untuk memberikan telur rebus pada isian pastel dengan ukuran kecil sesuai ukuran kulit pastel.
- Setelah selesai semua, goreng pastel dengan minyak yang sedikit banyak supaya pastel dapat terendam semua.
- Goreng pastel hingga berubah warna kuning kecoklatan, dan angkat ketika sudah matang.
Nah mudah sekali bukan untuk cara membuatnya, supaya camilan anda terasa lebih menendang, anda menambahkan saus atau mayones untuk celupan saus saat dimakan. Selain mayones atau saus sambal, anda juga bisa menggunakan cabai hijau untuk tambahannya. Untuk isian pastel, anda bisa mengkreasikannya dengan isian lainnya sesuai dengan selera anda. Itulah wacana dan informasi mengenai resep pastel yang gurih dan enak, semoga wacana dan informasi resep di atas dapat bermanfaat bagi anda yang membacanya. Baca juga
resep Bolu Kukus