Resep Capcay Kuah Sederhana Enak

Resep Capcay Kuah - Resep Capcai Kuah ini pada mulanya adalah resep dari Cina yang kemudian di buat oleh warga Indonesia dengan menggunakan rempah rempah asli dari Indonesia. Selain rasanya yang khas dan nikmat, masakan ini juga sehat untuk di konsumsi. Nilai gizi yang di kandung oleh masakan ini sangat tinggi, sehingga anda wajib mencoba kelezatan dari capcay kuah ini. Biasanya masakan ini di sajian untuk acara acara besar karena makanan ini termasuk di kategorikan sebagai makanan mewah yang berkelas. Memang gak salah lagi kalau makanan ini membuat orang tertarik untuk mencicipinya. Masakan ini tidak mudah di temui, biasanya hanya warung makan tertentu yang menyediakan masakan lezat ini. Namun meskipun begitu, bagi anda yang ingin mencoba membuatnya tidak perlu kawatir dan bingung. Disini akan di beri penjelasan mengenai bahan bahannya hingga proses pembuatannya.
Resep Capcay Kuah
Capcay Kuah

Bahan yang di gunakan pada resep capcay kuah

  • Wortel 50 gram - iris tipis tipis
  • Kembang kol 100 gram - iris
  • Daun kol 100 gram - iris
  • Jamur merang 100 gram - belah menjadi 2 bagian
  • Sawi putih 100 gram - iris
  • Udang 100 gram - kupas
  • Ayam 100 gram - iris
  • Seledri 5 batang - iris
  • Sawi hijau 6 batang - iris
  • Buncis 6 batang - iris
  • Tomat 2 buah - potong menjadi 4 bagian
  • Air 200 ml

Bumbu :

  • Bawang putih 2 siung - geprek
  • Minyak wijen 1 sendok makan
  • Lada bubuk 1 sendok teh
  • Saus tomat 3 sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula pasir ½ sendok teh


Cara membuat capcay kuah

  • Masukkan bawang pada wajan teflon dan tumis bawang hingga muncul aroma yang wangi.
  • Masukkan minyak wijen dan juga saus tomat ke dalam tumisan bawang.
  • Masukkan dan tumis udang dan juga ayam hingga keduanya berubah warna.
  • Masukkan semua bahan dan juga sayuran, lalu tumis kembali.
  • Tambahkan air dan garam serta merica bubuk dan juga gula secara bergantian.
  • Masak hingga sayuran menjadi matang merata dan bumbu bumbu meresap.
  • Capcay kuah siap di sajikan.

Itulah tadi penjelasan mengenai resep capcay kuah. Cara membuatnya memang tidak mudah, namun membuat atau memasakanya sendiri itu adalah suatu kepuasan tersendiri. Buatlah orang orang di sekitar anda merasa puas akan masakan yang anda sajikan ini. Capcay kuah lezat ini akan lebih nikmat lagi apabila di sajikan saat masih hangat. Dengan masakan yang satu ini pastinya selera makan anda akan meningkat. Hidangan ini sangat cocok juga di santap pada saat musim dingin. Tidak hanya itu saja, bagi anda yang sedang melakukan puasa ada baiknya jika anda mencoba mengkonsumsi makanan ini.

Karena semua bahan yang di gunakan pada masakan ini memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh. Dari wortel yang mengandung vit A, kembang kol yang memiliki vit B9 dan vit C serta vit K. kemudian jamur merang yang memiliki kandungan asam amino ini sangat baik untuk asupan gizi tubuh. Ada baiknya ketika pada saat pengolahan, sayuran tidak di masak begitu matang agar kandungan gizi pada sayuran tidak hilang. Anda juga dapat menambahkan berbagai pelengkap sajian agar masakan anda ini tambah nikmat di lidah. Anda dapat menambahkannya dengan berbagai seafood, bakso, sosis, daging sapi dan lain lain. Semua sesuai dengan selera anda. Baca juga Resep Tumis Kangkung

Postingan populer dari blog ini

Resep Seblak Bandung Asli Enak

Resep Lapis Surabaya Lembut Enak Banget

Cara Membuat Bubur Nasi Polos untuk orang sakit