Resep Singkong Thailand Lembut dan enak

Resep Singkong Thailand Mudah dibuat sendiri di rumah - singkong atau ketela pohon merupakan makanan yang di gemari orang zaman dahulu. dulu ketika zaman penjajahan mendapatkan nasi atau beras tentu sulit karena harga mahal dan hanya di nikmati orang berduit. sehingga singkong pun menjadi pilihan pengganti beras. namun sekarang tentu beda , beras mudah sekali di dapat dan telah menjadi makanan pokok sehari-hari. namun tetap saja singkong banyak penggemar, singkong memang dapat di olah menjadi berbagai makanan. bisa kolak singkong , gethuk singkong , tape , keripik singkong dan masih banyak lagi.

namun pernahkah kalian mengolah singkong menjadi sajian enak yang bernama singkong thailand? mungkin banyak yang belum tahu. singkong thailand ini adalah menu olahan singkong yang sangat enak. tektur lembut di padu dengan saus santan yang manis, hmmm enak banget. menu ini biasa disajikan di restoran - restoran.jadi kamu bisa membeli di sana. namun yang namanya restoran tentu membanderol menu ini dengan harga yang cukup mahal. jika di hitung- hitung tentu lebih baik buat sendiri. bener gak?

Dalam membuat singkong thailand ini yang kamu harus perhatikan adalah penggunaan ketela atau singkong yang empuk. agar nanti ketika di olah singkong tekturnya lembut dan empuk.jadi jangan gunakan singkong yang keras. gunakan singkong yang dalamnya berwarna putih. untuk bahan lain silahkan baca selengkapnya di bawah ini

Resep Singkong Thailand
Singkong Thailand


Bahan membuat singkong thailand

  • singkong setengah kilogram , kupas , potong ukuran 5 cm, dan belah , buang seratnya
  • air bersih 1,5 liter
  • gula pasir 100 gram
  • vanilla 1 sendok teh
  • garam setengah sendok teh
  • daun pandan 4 lembar, potong -potong

Bahan membuat saus santan

  • santan kental sebanyak 300 ml
  • daun pandan 2 lembar , potong2
  • garam dapur setengah sendok teh
  • tepung maizena 1 sendok makan campurkan dengan 3 sendok santan kelapa

Cara membuat singkong thailand

  • rebus air sampai mendidih , kemudian masukan singkong , rebus sampai singkong empuk. ingat sampai empuk.
  • ketika singkong sudah empuk dan air tinggal sedikit , masukan gula pasir , vanila dan garam. kemudian rebus lagi sampai air habis. gunakan api kecil

Cara membuat saus santan

  • rebus santan dengan maizena , garam dan daun pandan.
  • aduk -aduk , gunakan api kecil dalam merebus. aduk aduk terus jangan sampai santan pecah. aduk hingga mengental dan santan mengeluarkan letupan-letupan. aduk terus sampai 2 menit lagi

Cara penyajian

  • ambil singkong kemudian siram dengan saus santan

Postingan populer dari blog ini

Resep Seblak Bandung Asli Enak

Cara Membuat Bubur Nasi Polos untuk orang sakit

Resep Lapis Surabaya Lembut Enak Banget